Самые лучшие стихи
| |
GooodWin | Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:51 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Предлагаю сюда скидывать больше всего понравившиеся стихи... возможно не только о любви, можно, кстати и свои)) Вот то, чё мне понравилось: Алексей Апухтин Когда любовь охватит нас Своими крепкими когтями, Когда за взглядом гордых глаз Следим мы робкими глазами, Когда не в силах превозмочь Мы сердца мук и, как на страже, Повсюду нас и день и ночь Гнетет все мысль одна и та же; Когда в безмолвии, как тать, К душе подкрадется измена,- Мы рвемся, ропщем и бежать Хотим из тягостного плена. Мы просим воли у судьбы, Клянем любовь - приют обмана, И, как восставшие рабы, Кричим: "Долой, долой тирана!" Но если боги, вняв мольбам, Освободят нас от неволи, Как пуст покажется он нам, Спокойный мир без мук и боли. О, как захочется нам вновь Цепей, давно проклятых нами, Ночей с безумными слезами И слов, сжигающих нам кровь... Промчатся дни без наслажденья, Минуют годы без следа, Пустыней скучной, без волненья Нам жизнь покажется...тогда... Добавлено (26.01.2008, 17:51) --------------------------------------------- Вот еще: Алексей Апухтин ЛЮБОВЬ Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа... Сухими, жесткими, словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской; А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе светилася моей! Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть.
|
|
| |
Nemaz | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
| $IMAGE1$ Добавлено (27.01.2008, 11:47) --------------------------------------------- хороший стих...
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
|
ВСЕ девушки по сути своей - АНГЕЛЫ... Но если ОДНАЖДЫ нам обломать крылья - Мы вынуждены летать на метле... P.S. Бог создал женщин красивыми, чтобы нас могли любить мужчины, и глупыми, чтобы мы могли любить мужчин....
|
|
| |
GooodWin | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 01:10 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Dyavolica, супер! Ток жалко, что картинка(( переписывать придется))) Добавлено (28.01.2008, 01:07) --------------------------------------------- Мне не жаль, что тобою я не был любим,- Я любви не достоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей; Мне не жаль, что и налил и выпил я сам Унижения чашу до дна, Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна; Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил,- Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил! Добавлено (28.01.2008, 01:10) --------------------------------------------- Вот этот мне очень нравится: Гуфельд Зэев Скажешь мне "да"? - Скажешь мне "да"? - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ...
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ага прикольно у меня такой стишок на картинке есть!)вот еще кое что!))
ВСЕ девушки по сути своей - АНГЕЛЫ... Но если ОДНАЖДЫ нам обломать крылья - Мы вынуждены летать на метле... P.S. Бог создал женщин красивыми, чтобы нас могли любить мужчины, и глупыми, чтобы мы могли любить мужчин....
|
|
| |
GooodWin | Дата: Среда, 30.01.2008, 18:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Dyavolica, Супер!!! Вот еще одно довольно не плохое: Роберт Рождественский Отдать тебе любовь? - Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай - Еще спросить хочу. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Приду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: убей! - Убью. - Скажу тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
|
|
| |
roxykk | Дата: Среда, 30.01.2008, 18:44 | Сообщение # 7 |
Майор
| Она встречалась с ним полгода, У них все было хорошо, Была хорошая погода, Вокруг росло все и цвело. Она любила его очень, Он о любви твердил всегда. Гуляла с ним она до ночи, А ночью быть с ним не могла. Но вот однажды сильно пьяный Он к ней с улыбкой подошел. "Пойдем с друзьями погуляем Тебе там будет хорошо! "Она немного помолчала, Потом сказала: "Что ж пошли! "В квартире той веселье было, Звучала музыка и смех. Там отмечали новоселье, Она парней узнала всех. Там было две всего девчонки, Она их знала хорошо К ним подошла она тихонько, Заговорила, про свое Потом все выпили за встречу, За дружбу, верность и любовь, Он закурил, пустив колечки, И всем налили до краев. Но скоро за окном стемнело Она сказала: "Мне пора!" И вот уйти уже хотела, И быстро к двери подошла. Её догнал он у порога, И сильно за руку схватил "Останься здесь ещё немного" Её он грубо попросил. Она сказала: "Уже поздно, Меня ждёт мама, мне пора, Ты позвони мне завтра утром Ну всё, пока, люблю тебя! "Но он схватил её за руку И силой в спальню потащил, А перед этим ещё рюмку Просто залпом осушил. И вдруг ей стало страшно, И были слёзы на глазах, Но слёзы лились понапрасну, И появилась дрожь в ногах. И на лице с улыбкой глупой, Ее он бросил на кровать, Потом сказал: "Ну что, подруга, Тебя хочу я поласкать!" Он потянулся к ней всем телом, И начал в губы целовать, Она от страха онемела, И тихо начала рыдать. Но он вскочил, сказал: "Довольно, ну, сколько можно мне терпеть? С тобой встречаемся мы долго, Хочу тебя я поиметь!" "Не надо!" - вскрикнула девчонка, "Ведь я же девочка еще!" Ты поиграешь, после бросишь, Не пожалеешь ни о чем!" Но он сказал: "Неправда это! У нас все будет хорошо! Ведь нам дано так от природы, И это будет, как в кино" Ее просил он очень долго, Она твердила только "Нет!" И был удар тот очень звонкий, И на лице остался след. От боли вскрикнула девчонка, И посмотрела на него, Он пьяный был и был жестоким, Ему все было все равно, Она кричала, вырывалась, А он схватил ее сильней, Он бил ее, она кусалась, И очень больно было ей. Он начал рвать на ней одежду, И сил уж не было кричать, Он стал белье с нее срывать. Потом сказал: "Ну, что, шалава, Давай-ка ногу поднимай И мне плевать на эти слезы, Ты не реви, а помогай!" Она немного приподнялась, Прикрыла грудь своей рукой, А про себя она молилась "За что мне это, Боже мой?" В нее вошел он очень резко И вдруг ее пронзила боль, От этой боли, чтоб не вскрикнуть Она прикрыла рот рукой Но вот конец Он слез с нее и лег с ней рядом Она прикрылась простыней И жизнь ей показалась адом Он захрапел, она привстала Часы пробили 5 утра, А за окном уже светало Она к одежде подошла. Оделась быстро, как сумела, Внутри болело у нее И так ей плакать захотелось, Она рыдала, вспомнив все. И подойдя вдруг к телефону, набрала номер: "Это я Прости меня, родная мама Прости за то, что не пришла" И мама в трубку прошептала "Иди домой, я жду тебя, я дочка понимаю Сама ведь молодой была" И положив тихонько трубку Надела туфли у окна Поправив порванную юбку Она домой к себе пошла. Там обо всем сказала маме И мать была поражена "Ведь ты его давно уж знала, Но не узнала в нем скота" И вот спустя одну неделю Он все же к ней домой пришел, И листья на балкон слетели А он просил простить его, И у нее дрожали руки "Ну что сказать ему теперь? "За что, за что мне эти муки? Зачем ему открыла дверь? Она сказала: "Я прощаю Об этом я не расскажу. Ушел он, не сказав ни слова, С улыбкой гордой на губах И в ней тоска проснулась снова, явились слезы на глазах. Ну, а потом она узнала, Он приходил из-за того, Чтобы не сесть. И рано утром Ей мать сказала: "Слушай, дочь, Твой срок беременности малый, И я могу тебе помочь И вот лежит она в палате, И что-то пишет на листке "Прощай, мамуля, все прощайте!" Проносится в ее уме Она стоит на крыше дома И слезы льются по щекам, И шепчет лишь 4 слова "Люблю, люблю тебя, прощай" Милиция и лужа крови Стоит толпа, рыдает мать А ведь такая, молодая Никто не мог предугадать... О гибели ее узнал и просто прошептал… ЛЮБЛЮ.. P.S. просто супер стих!!!Предлагаю прочитать полностью! Я когда прочитала,то в конце чуть не заплакала!
Don't worry, be happy ! ! !
|
|
| |
GooodWin | Дата: Среда, 30.01.2008, 19:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| roxykk, - это шедевр! )) Вообще класс!! )) Действительно стоит прочитать!!!
Сообщение отредактировал GooodWin - Среда, 30.01.2008, 19:19 |
|
| |
roxykk | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:05 | Сообщение # 9 |
Майор
| спасибо. ..
Don't worry, be happy ! ! !
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:59 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день...
|
|
| |
GooodWin | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:00 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Dyavolica, спасибо за стишок)), он у меня был когда-то, а потом я его потерял... отличный стих - смысл у него хороший))
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:48 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| GooodWin всегда пожалста!у меня много стишков и картинок всяких о любви!)хоть где-то или в чем -то понаблюдать за ней настояшей хочется!))
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| посматрите пусть не стихи,но все же!
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Dyavolica | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
|